辛国斌出席中欧工业对话磋商机制第十次全体会议

发布时间:2020-11-11 08:49  来源:国际合作司

2020年11月9日,中欧工业对话磋商机制第十次全体会议以视频形式召开。工业和信息化部副部长辛国斌与欧盟内部市场、工业、创业和中小企业总司总司长约恩娜共同主持会议。



会上,辛国斌与约恩娜听取了中欧双方汽车、原材料、造船、工业能效和中小企业等5个领域工作组的汇报,总结评议了一年来中欧工业合作的进展成果,对5个工作组克服疫情影响、积极推进中欧工业合作给予高度评价。


辛国斌指出,面对疫情冲击和经济下滑的双重压力,中方采取积极有效举措支持企业纾困解难,推动工业经济实现恢复增长势头,为全球抗疫合作和稳定全球产业链供应链作出贡献。


辛国斌强调,中国政府高度重视在华外资企业的发展,积极协助外资企业复工复产,进一步增强了外资企业在华投资合作的信心和意愿。中欧双方企业深度融入全球产业链分工,在汽车与船舶制造、原材料、绿色工业和中小企业政策等领域开展了卓有成效的务实合作。中欧工业合作潜力巨大,中欧双方应加强政策交流沟通,共同维护全球产业链稳定,为企业开展工业领域合作创造有利条件。


辛国斌表示,中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,着力构建新发展格局。希望中欧双方持续增进交流,巩固互信,深化合作,共同维护全球产业链供应链稳定,共同打造公平、公正、无歧视的市场环境,共同推动制造业转型发展与开放合作,为促进全球经济发展提供新动能。


工业和信息化部有关司局负责人和部分行业组织负责人参加了会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】