中国信通院党委学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-25 14:58  来源:中国信息通信研究院

2月25日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)党委召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,交流学习体会,研究贯彻落实意见。中国信通院党委书记宋灵恩主持会议。


会议认为,党中央立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对开展党史学习教育作出了重大决策部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确了学习任务和学习要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。院属各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,提高站位、立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会议强调,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。院属各级党组织要安排专门时间集中学习讨论,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是加强组织领导,创新方式方法。要高度重视、精心组织,成立院党史学习教育领导小组,按照党中央部署和部党组工作安排,结合实际迅速制定院党史学习教育实施方案并认真贯彻落实。院属各级党组织书记要落实好第一责任人职责,带头学、亲自抓。要以处级以上领导干部为重点,充分发扬马克思主义优良学风,推进内容、形式、方法创新,抓深抓实多项专题活动,不断增强针对性和实效性。三是树立正确党史观。坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要任务。旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。四是坚持理论联系实际,推动工作落实。要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记关于工业和信息化重要讲话和指示批示精神结合起来,同学习贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》结合起来,同推动院高质量发展结合起来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化政治引领,促进理论学习和业务工作相互融合、相互促进,避免学习和工作“两张皮”,切实把党史学习教育转化为工作动力和成效,真正解决实际问题、落实好院中心任务、为群众办好实事,确保各项工作开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】