国家工业信息安全发展研究中心召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-06 10:16  来源:国家工业信息安全发展研究中心

  3月17日上午,国家工业信息安全发展研究中心(以下简称中心)召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和部党组关于党史学习教育各项工作要求,对中心开展党史学习教育进行动员部署。中心党政领导班子成员、中层干部、支部委员参加会议,党委副书记吕坚主持会议。


中心党委书记、副主任蒋艳作动员讲话。会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列重大问题,勉励全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,为我们抓好学习教育指明了努力方向,提供了根本遵循。我们要切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,从“三个必然”的政治高度和历史维度认真学习领会,切实增强开展好党史学习教育的责任感使命感。


会议强调,中心广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照部党组各项学习安排,在学习党史上狠下苦功,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是要感悟思想伟力,增强理论武装的政治自觉。二是要增强大历史观,分析把握历史大势。三是要践行初心使命,深刻认识党的性质宗旨。四是要不断总结经验,提高应对风险的能力水平。五是要学习先进模范,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。六是要保持团结统一,做到心往一处想、劲往一处使。


会议要求,全体党员干部要做到学有所思、学有所悟、学有所得,努力将学习教育的成果转化为推动工业信息安全事业高质量发展的工作动力和具体行动。一是要将学习教育成效,体现在持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上。二是要将学习教育成效,体现在支撑工业和信息化事业高质量发展上。三是要将学习教育成效,体现在推动中心事业发展上。四是要将学习教育成效,体现在切实为群众办实事解难题上。 


中心主任、党委副书记赵岩带领大家集体学习了习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神和全国“两会”精神,要求各部门结合部门职责和年度重点任务认真抓好“两会”精神的学习贯彻。吕坚同志全面介绍了中心党史学习教育实施方案。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】