工作动态

当前位置: 中华人民共和国工业和信息化部 > 工业通信业复工复产工作 > 工作动态

第八届中国电子信息博览会在深圳举办

发布时间:2020-08-21 15:57   文章来源:电子信息司

2020年8月14-16日,第八届中国电子信息博览会(下称“电博会”)在深圳举办。按照电博会改革方案,本届由赛艾特会展(深圳)有限公司主办,中国电子器材有限公司、深圳市平板显示行业协会承办。电博会以“创新共享,开放合作”为主题,展出面积近10万平米,吸引了海内外知名企业、研究机构和行业组织1282家参展。电博会共设主题馆、新型显示馆、智能制造馆、机器人与智能系统馆、大数据存储馆、智能新能源汽车技术与仪器仪表馆、车联网馆、基础电子馆等8大展馆。电博会期间举办了62场技术峰会和论坛,涵盖新型显示、车联网、5G、机器人、智慧家庭、人工智能、大数据存储等产业前沿热点话题。

此次电博会是新冠肺炎疫情防控常态化背景下,国内规模最大的电子信息领域线下展览之一,吸引参观人数近4.5万,体现了电子信息产业强大的反弹动力和市场吸引力。电博会期间相关成果展示和论坛活动,充分展现了新一代信息技术产业最新成果,促进了全球电子信息行业间技术交流,对推动我国电子信息行业转型升级和供给侧结构性改革具有积极作用。

深圳市委主要领导,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山等出席开幕式暨开幕论坛。