山东省通信管理局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-22 16:42 来源:山东省通信管理局

3月17日上午,山东省通信管理局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习工业和信息化部党史学习教育动员大会、山东省党史学习教育动员大会精神,对我局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长张洪溢出席会议并作动员讲话。


会议指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。我们必须牢固树立政治机关意识,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,切实提高开展学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,局机关党组织和党员干部要准确把握党史学习教育的目标任务,突出重点,创新形式,力求“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,抓紧抓实党史学习教育各项工作。全体党员干部要认真开展自主学习,紧紧围绕党史学习重点内容,沉下心、坐下来、钻进去,全面系统学、自觉主动学、及时跟进学、联系实际学。党员领导干部要以上率下,学在前、思在前、行在前,发挥“头雁作用”,为大家作出表率。各党支部要以“三会一课”和主题党日为载体,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的专题学习活动。“七一”前后,围绕学习党史,局党组书记带头为全局党员干部讲专题党课,其他班子成员和党支部书记分别为全局党员干部或所在支部的党员干部讲党课。

会议要求,要以高度的政治责任感狠抓落实,确保党史学习教育取得扎实成效。为加强对我局学习教育的组织领导,局党组成立了领导小组,制定了实施方案,统筹谋划和推进我局学习教育。党组成员要带头开展学习,带头讲好党课,带头落实双重组织生活制度。机关党委要靠前指导、靠前服务,做好重点工作提示,坚决克服形式主义、官僚主义。各党支部书记要履行第一责任人职责,结合实际作出具体安排,将学习教育抓实抓牢。全体党员干部,特别是处级以上干部,要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,努力将学习成果转化为推动工作的能力水平。一是将学习教育成效体现在持续提高政治能力上,着力学史明史用史,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行。二是将学习教育成效体现在全心全意为群众做好事办实事上,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进“严、实、细”工作作风提升专项行动,努力建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三是将学习教育成效体现在攻坚克难推动信息通信业高质量发展上,着眼网络强国建设全局,聚焦重点工作、关键环节,更高质量推动行业持续健康发展,确保“十四五”开好局,迈好第一步,以山东通信业高质量发展的优异成绩,庆祝建党100周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】