财务司党支部组织参观“不消逝的电波“专题展览

发布时间:2021-06-07 15:53 来源:财务司

2021年6月2日,工业和信息化部财务司党支部组织全体党员干部参观“传承红色基因 铸就无线忠诚——永不消逝的电波”专题展览,重温红色电波点亮我党百年征程的光辉历史,赓续革命精神血脉,汲取昂扬奋进力量。


此次展览结合中国共产党在各个时期的历史使命,通过图片、文字、实物、视频等珍贵史料形式,生动全面地展现无线电在革命战争、国民经济建设和国家重大战略实施过程中发挥的重要作用和时代价值。参加此次主题党日活动的党员们仔细聆听讲解,认真观看展品,从“半部电台”起家到无线电技术应用大国的历史变革中感受艰苦奋斗、开拓进取的革命精神,从隐秘战线上的英雄事迹体会百折不挠的理想信念、忠诚担当的风骨品格,在西柏坡和香山“嘀嗒、嘀嗒”的电报声里感悟听党指挥、能打胜仗的战斗法宝。


通过参观学习,党员们接受了一次生动的党性教育,一场深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬我党优良传统和革命精神,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定“两个强国”建设目标,紧扣部重点工作任务,聚焦部财务司核心职责职能,奋发进取、攻坚克难,为推动工业和信息化事业实现高质量发展提供强有力的资金保障和财税金融政策支撑。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】