工业和信息化部开展新任职局级干部集体谈话

发布时间:2021-02-26 17:41 来源:人事教育司

讲政治、勇担当、善作为
努力做工业和信息化事业发展需要的好干部

——工业和信息化部开展新任职局级干部集体谈话


2021年2月26日下午,工业和信息化部组织开展新任职局级干部集体谈话。部党组书记、部长肖亚庆为2020年以来新任职局级干部讲授党课,并作集体任职谈话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,对领导班子和干部队伍建设作出了一系列重要论述,高屋建瓴、深谋远虑,思想深邃、要求明确。我们要全面把握新时代党的组织路线的实践要求,深刻领会好干部标准的时代内涵,推动我部建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。



肖亚庆强调,部系统广大干部特别是新任职干部要对党忠诚、政治过硬,自觉做“两个维护”的坚定践行者。要把讲政治作为安身立命之本,坚定地信赖核心、忠诚核心、维护核心,学会用政治眼光观察和分析问题,进一步把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断上来,确保习近平总书记重要指示批示和党中央国务院决策部署在工业和信息化领域落地生根。要担当作为、本领过硬,聚焦核心职能履职尽责。当前,我们站在新历史起点上,必须增强责任感使命感,勇于担当作为,做好应对风险挑战的思想准备和工作准备,努力作出无愧于党和人民的成绩。要求真务实、作风过硬,推动全系统作风建设,要加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,提振精气神,埋头苦干、真抓实干、攻坚克难。筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。


部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗作集体廉政谈话。他强调,要加强政治理论学习,不断夯实理想信念之基。要强化遵纪守法意识,坚决守住纪律规矩底线。要大力发扬苦干实干作风,在干事创业中实现人生价值。要认真履行“一岗双责”,主动扛起管党治党责任,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。


部党组成员、副部长王江平主持会议。会上,新任职局级干部集体观看了警示教育片。部机关各司局主要负责同志、直属单位主要负责同志分别在主会场和各地分会场参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】