肖亚庆调研新冠疫苗生产企业

发布时间:2021-04-02 09:16 来源:消费品工业司 办公厅 工信微报

2021年4月1日上午,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆赴北京科兴中维公司调研新冠疫苗(以下简称“疫苗”)生产有关情况。调研期间,肖亚庆深入了解了疫苗生产线产能、冷链仓储情况以及增产扩产建设进展。


肖亚庆强调,要加快疫苗研发和生产,着力保障疫苗生产供应的稳定和畅通,加强质量管控,不断提高产能产量。疫苗生产企业在确保质量的前提下,稳步扩大产能,增加产量,为确保疫苗供应,作出了积极贡献,已取得的成绩应充分肯定。


肖亚庆强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照国务院联防联控机制工作部署要求,增强工作责任感和紧迫感,会同相关部门全力做好疫苗的生产组织和保障工作,把协调保障企业扩大产能作为当下工作的一个重点,明确任务时间节点,压紧压实工作责任,确保各项工作都能落实到位、抓出成效。企业要严格落实质量和生物安全的主体责任,在保障质量安全的基础上,科学合理排产,全力保障疫苗生产供应。


调研期间,肖亚庆同北京市政府主要负责同志和有关负责同志就支持疫苗生产企业科技研发、生产保障等相关工作交换了意见。


工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙,有关司局负责同志陪同调研。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】