工业和信息化部:以对人民高度负责的态度做好提案办理工作

发布时间:2020-11-26 10:06 来源:办公厅 工信微报

2020年11月24日,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻率队走访工业和信息化部,就政协重点提案办理进行座谈。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆主持会议,并汇报部提案办理总体情况,部党组成员、总工程师田玉龙汇报部重点提案办理情况。座谈会就重点问题进行交流讨论。


肖亚庆汇报时表示,工业和信息化部党组深入学习贯彻落实习近平总书记关于政协工作重要指示批示和重要讲话精神,坚持把支持政协履行职责、接受政协民主监督作为一项重要的政治任务抓紧抓好,扎扎实实推进政协提案办理工作。近年来,工业和信息化部切实加强组织领导,主动加强与广大委员、民主党派中央、政协各专门委员会的沟通协商,始终以对人民高度负责的态度认真做好提案办理工作。2020年,工业和信息化部共承办提案595件,目前已全面完成提案的办理答复和复文公开,并将B类承诺事项全部纳入督办。


肖亚庆对全国政协、各民主党派和工商联、有关人民团体及广大政协委员一直以来积极为工业和信息化发展建言献策表示感谢。当前,工业和信息化部正在深入学习贯彻十九届五中全会精神,谋划“十四五”及未来一个时期工作。希望广大全国政协委员关注支持“十四五”相关规划编制工作,对工业和信息化改革发展等工作一如既往给予关心、指导和支持,积极提出宝贵意见建议。


辜胜阻副主席在讲话中充分肯定工业和信息化部提案办理工作,要求深入学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥提案在推动工业和信息化事业高质量发展中的重要作用,共同把“十四五”规划和2035年远景目标落到实处。


全国政协提案委员会主任李智勇、副主任黄荣、驻会副主任陈因以及民建中央、致公党中央有关部门负责同志与出席调研座谈会的全国政协委员作了发言。


工业和信息化部总工程师韩夏以及部办公厅等19个提案承办司局负责同志参加座谈会。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】