刘烈宏主持召开“十四五”信息通信行业发展规划座谈会

发布时间:2020-12-31 16:45 来源:信息通信发展司

2020年12月28日,工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏主持召开通信管理局长座谈会,研究讨论“十四五”信息通信行业发展规划。部总工程师韩夏出席,各省、自治区、直辖市和计划单列市通信管理局负责人参会并研讨。



会议指出,近年来信息通信行业地位日益提升,在支撑疫情防控、推动经济发展、维护社会稳定、保障国家安全等方面发挥了重要作用。


会议强调,信息通信行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以构建新发展格局为总纲、以推动高质量发展为主题,以深化改革为根本动力,立足供给侧结构性改革和扩大内需两个基本点,坚定不移推动网络强国、数字中国建设。


会议强调,要从更高的站位上加强对行业发展成效的总结,进一步凸显行业地位,增强工作使命感、责任感。要对标“十四五”时期及中长期国家重大发展战略,深入论证新型数字基础设施建设、行业监管、网络安全保障等重大问题。要跟时代发展新要求,重点加强对互联网垄断、数字经济、数字化发展等领域的研究。要服务国家区域发展战略,在规划编制中统筹行业和地方发展,积极争取地方政府支持,推动行业规划在地方落地实施,为地方经济社会发展提供新动能。


会议最后强调,要深入学习部长肖亚庆在全国工业和信息化工作会议上的讲话精神,组织开展学习讨论,贯彻落实到规划编制中,力争编制高质量的行业发展规划。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】