肖亚庆与新入部公务员座谈强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 为工业和信息化高质量发展贡献青春力量

发布时间:2020-12-26 13:49 来源:办公厅 人事教育司 工信微报

2020年12月24日下午,工业和信息化部举行2020年新入部公务员宪法宣誓仪式和座谈会,部党组书记、部长肖亚庆监誓并讲话,部党组成员、副部长王江平主持。



宣誓仪式上,全体人员齐唱国歌,工业和信息化部机关及地方通信管理局新入部的33名公务员面向国徽列队站立,庄严宣誓。


座谈会上,4名新入部公务员代表分别发言,表达了投身于工业和信息化事业的信心和决心。肖亚庆代表部党组对新入部公务员表示了热烈欢迎。肖亚庆指出,今年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,习近平总书记亲自部署、亲自指挥、全面统筹、把舵定向,全国各族人民众志成城、团结拼搏,取得了抗击新冠肺炎疫情重大战略成果,中国成为今年全球唯一实现经济正增长的主要经济体。这些成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是中国特色社会主义制度优越性的充分体现。新入部公务员从入部的第一天起,就要把旗帜鲜明讲政治打牢在思想最深处,牢记政治机关属性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


肖亚庆强调,明年我们将迎来“十四五”开局之年,开启建设社会主义现代化国家新征程,新入部公务员要准确认识工业和信息化工作面临的新机遇和新挑战,用汗水浇灌成长、以实干笃定前行,为工业和信息化高质量发展贡献青春力量。要全面增强本领,从小事做起,从细节做起,把具体事做实做细,扎扎实实做好每一项工作。要锤炼过硬作风,坚持求真务实,讲求实事求是,用更高、更严格的标准要求自己。要自觉投身工业和信息化高质量发展实践,保持年轻人的朝气,保持思想活跃,积极发挥聪明才智,给机关注入新的活力。


工业和信息化部有关司局负责同志参加座谈。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】