河南通信管理局开展党史学习教育读书班暨党组中心组(扩大)学习

发布时间:2021-06-04 16:48 来源:河南省通信管理局

2021年5月31日-6月1日,河南省通信管理局党史学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习在焦裕禄干部学院举行,河南省通信管理局领导班子成员和全体党员干部参加,工业和信息化部党史学习教育第五巡回指导组有关同志莅临指导。


学习分为现场教育、集中研学、调研实践三个阶段。现场教学阶段,在焦裕禄纪念园,河南管局党员干部深切缅怀焦裕禄同志,向焦裕禄同志墓敬献了花篮;在兰考县展览馆,全体党员庄严地重温入党誓词,牢记共产党员的铮铮誓言;在焦桐广场,大家聆听了焦桐的动人故事,齐声诵读习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》;在焦裕禄干部学院,党员干部聆听了党史专题讲座《奋斗百年路 启航新征程》,观看了访谈片《我眼中的焦裕禄》,深刻体悟焦裕禄同志一切为了群众的崇高境界、一切依靠群众的方法智慧、践行群众路线的思想品格,深入学习“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。


集中研学阶段,河南管局党组按照中心组年度学习计划,重点学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》有关篇目,与会同志结合实际交流学习体会,表示要主动把学习党史和学习焦裕禄精神结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用焦裕禄同志坚定思想和有效方法解决问题,不断从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。机关各党支部也分别举办了读书班和主题党日活动。


调研实践阶段,河南管局组织开展了“我为群众办实事”活动,到兰考县东坝头镇张庄村,与开封市、兰考县各基础电信运营企业一起和县、镇、村干部及村民代表进行交流座谈,实地了解当地宽带网络使用、提速降费、数字乡村建设和群众通信需求。会上,兰考县通信发展管理办公室与东坝头镇政府签署了“我为群众办实事”合作框架协议。


河南省通信管理局党组书记、局长陆建文在座谈会上强调:一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的根本遵循和行动指南,按照“六个进一步”要求,推动党史学习教育走深走实;二要发扬红色通信精神和焦裕禄精神,坚持一切从实际出发,深入基层察实情,沉下身子出实招,推动沿黄防汛通信保障、5G建设及融合应用等各项工作取得实效;三要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表习近平总书记对河南提出的打好“四张牌”要求,充分发挥信息通信业在国民经济发展中的基础性、战略性、先导性作用,全面赋能河南省经济社会发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】