产业政策与法规司参加产业转移专家研讨会

发布时间:2020-10-20 17:25  来源:产业政策与法规司

10月15日,由工信智库联盟、河南省工业和信息化厅共同举办的产业转移专家研讨会在郑州举行。工业和信息化部产业政策与法规司副司长范斌参加研讨会并致辞。

 

 

范斌指出,经过各方共同努力,产业转移工作取得了积极成效,各地区发挥自身优势,有序推进产业转移,重点区域战略深入实施,产业转移合作不断深化,我国区域协调发展水平持续提升。范斌强调,工信智库作为工信系统的重要智库组织,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动产业和区域协调发展的系列重要讲话和指示精神,持续提升自身能力,在推进产业转移工作中继续发挥支撑作用。一是要进一步提高新时期做好产业转移工作重要性的认识;二是要深入开展系统研究,积极建言献策;三是要齐心协力,扎实推进产业转移工作。

国家信息中心首席信息师张新红、国务院发展研究中心产业经济研究部副部长许召元、中国社会科学院工业经济研究所教授贺俊、中国宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所工业经济研究室副主任徐建伟、中制智库研究院院长新望参加研讨会,并围绕新时期推动产业转移的思路举措作主旨演讲和对话交流。

本次研讨会是2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的专题活动之一,工信智库联盟成员单位等150余人参会。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】