工业和信息化部部署2021年信息通信行业行风建设和纠风工作

发布时间:2021-04-14 10:37  来源:信息通信管理局

4月13日,工业和信息化部召开全国电视电话会议,部署2021年信息通信行业行风建设和纠风工作。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席会议并讲话。


刘烈宏充分肯定了2020年信息通信行业行风建设和纠风工作取得的成绩,全行业在支撑疫情防控、提升服务能力、优化市场环境和加强个人信息保护方面成效显著。


刘烈宏指出,行风建设和纠风工作事关行业健康持续发展、事关民生服务、事关行业形象,全行业要坚定不移贯彻落实党中央国务院决策部署,提速提质,强基赋能,推动高质量发展;要坚持以人民为中心的发展思想,大力整治热点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、满意感;要坚持有效市场和有为政府相结合,营造公平有序的市场环境。


刘烈宏对抓好2021年行风建设和纠风工作,提出四点要求:一是提高政治站位;二是落实主体责任;三是加大监管力度;四是加强宣传引导。各单位要按照工作部署,科学筹划、真抓实干,以优异成绩迎接建党一百周年。


会上,工业和信息化部信息通信管理局局长赵志国解读了《工业和信息化部关于2021年信息通信行业行风建设暨纠风工作的通知》。中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司,华为、百度公司,浙江省通信管理局、湖北省通信管理局相关负责同志进行了交流发言。会议表彰了2019—2020年度全国用户满意电信服务明星和明星班组。


工业和信息化部总工程师韩夏出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组相关负责同志,部机关相关司局负责同志,各省、自治区、直辖市通信管理局主要负责同志,各基础电信企业相关部门负责同志及省公司主要负责同志,中国信息通信研究院相关负责同志,分别在北京主会场和各地分会场参加会议。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】