河南省通信管理局通报“携号转网”服务违规问题查处情况

分享:
发布时间:2020-03-06   

    3月6日,我局召开全省携号转网服务问题查处暨整改电视电话会议,通报了国办督查室暗访发现我省电信企业携号转网服务违规问题的查处情况。

    2月28日,央视朝闻天下栏目报道了国办督查室暗访情况,曝光了洛阳移动、开封联通、郑州电信存在的违规行为。当天下午,党组书记、局长宋灵恩主持召开专题会议,全面安排整改工作。立即启动了行政处罚立案调查程序。2月29日,我局组成三个调查组分赴洛阳、开封、郑州三市对有关问题逐一进行核查。经核查,用户反映的相关电信企业违规行为属实。3月1日,我局召开专题会议,听取核查情况汇报,研究对违规企业和相关责任人的处理意见,并责成三家省电信运营公司对相关责任人给予处分。

    河南移动公司党委研究决定,给予省公司市场经营部分管副总经理警告处分,给予洛阳分公司分管副总经理党内警告、行政记过处分。洛阳移动分公司党委给予市公司市场经营部分管副经理、涧西区分公司经理党内严重警告、行政记大过处分,给予涧西区分公司分管副经理撤销党内职务和行政职务处分,给予涧西区分公司市场经营部主任党内严重警告、撤销行政职务处分。

    中国联合网络通信集团有限公司河南省分公司党委研究决定,给予省公司市场营销部分管副总经理党内诫勉谈话、行政警告处分,给予开封联通分公司分管副总经理党内警告、行政记过处分。开封联通分公司党委给予市公司市场营销部经理、兰考联通分公司总经理党内严重警告、行政记大过处分,给予兰考联通分公司分管副总经理和公众客户营销中心主任党内严重警告、行政降职降级处分。

    中国电信股份有限公司河南分公司党委研究决定,给予省公司市场部分管副总经理党内警告、行政警告处分,给予郑州电信分管副总经理党内警告、行政记过处分。郑州电信分公司党委给予未来营业部主任党内严重警告、行政记大过处分,给予未来营业部运营总监党内严重警告、免职处分。

 

扫一扫在手机打开当前页