重庆市通信管理局撤销渝ICP备19007681号非经营性互联网信息服务备案的行政许可决定

分享:
发布时间:2020-04-22   
   经查,备案号为:渝ICP19007681号的非经营性互联网信息服务备案,申请人于2019530日提交的备案申请材料中法人身份证信息与重庆市沙坪坝区市场监督管理局提供的申请人申请营业执照时提交的申请材料中的法人身份证信息不一致。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条“ 有下列情形之一的,作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可:“(一)行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予行政许可决定的;(二)超越法定职权作出准予行政许可决定的;(三)违反法定程序作出准予行政许可决定的;(四)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的;(五)依法可以撤销行政许可的其他情形。被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。依照前两款的规定撤销行政许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。依照本条第一款的规定撤销行政许可,被许可人的合法权益受到损害的,行政机关应当依法给予赔偿。依照本条第二款的规定撤销行政许可的,被许可人基于行政许可取得的利益不受保护。的规定,重庆管局撤销2019610日做出的准予非经营性互联网信息服务备案的行政许可决定。
扫一扫在手机打开当前页