海南省通信管理局开展通信行业高铁环境安全隐患集中治理工作监督检查

分享:
发布时间:2020-01-13   

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强高铁环境安全综合治理工作的重要批示精神,根据海南省安委会相关工作要求,海南省通信管理局于2019年12月17日-18日赴陵水、三亚对海南铁塔公司(以下简称“海南铁塔”)19座侵限铁塔隐患治理工作进行抽查。

    据了解,海南铁塔建立了铁塔保护的相关工作机制并委托第三方公司每年开展2次铁塔巡检,在每次巡检中对铁塔垂直度、主要构件焊缝、防护涂层等进行技术检测。按照集中治理工作要求,海南铁塔与铁路部门签订了互保协议,加大对侵限铁塔的巡检力度,进一步确保铁塔安全。

    此次检查,我局对照铁塔巡检台账,对19座侵限铁塔逐一进行了实地检查。检查结果显示,19座侵限铁塔状态良好,巡检维护记录健全,无锈蚀、地基松动等异常现象,但是存在铁塔周边杂草清理不及时等问题。

    检查结束后,我局第一时间向海南铁塔反馈了检查结果,并要求海南铁塔不断提高思想认识,强化责任担当,严格落实互保协议,建立侵限铁塔安全管理长效机制,在2020年春运前全面完成侵限铁塔安全隐患治理。

扫一扫在手机打开当前页