甘肃省通信管理局约谈存在网络安全隐患的企业

分享:
发布时间:2019-11-05   
     2019 1031日,甘肃省通信管理局对在前期开展的互联网企业门户网站网络安全远程检测中,存在高危漏洞的甘肃德生堂医药科技集团有限公司和兰州阳光航空销售有限公司进行行政约谈。

   约谈中,甘肃省通信管理局就以上两家企业存在的网络安全风险漏洞及可能产生的危害进行了通报并要求其严格按照《中国人民共和国网络安全法》及相关政策法规,组织开展自查整改并按期提交整改报告。同时对各企业今后的网络安全工作提出新的要求:一是进一步完善网络安全管理机制,强化内部管理,提高思想认识。二是要注重从制度、机制、人员、软硬件、防护能力提升等方面重点加强网络安全工作,建立健全工作机制,不断提升网络安全防护水平。

   两家企业的负责人分别做了表态发言,分析存在的问题,汇报了整改计划及方案。同时表示要严格按照甘肃省通信管理局要求,全面开展漏洞隐患排查,落实责任,采取切实措施,坚决整改到位,全力守牢网络安全防线。

   甘肃省通信管理局将继续加强对省内网站安全事件的监测,对存在落实网络安全义务不到位等问题的网站,依法依规采取约谈、停业整顿、关闭网站、注销备案等措施,切实保障甘肃省公共互联网安全稳定运行。

 

扫一扫在手机打开当前页