四川省通信管理局赴乐山、自贡开展网络提速降费专项检查

分享:
发布时间:2019-10-21   

1015-17日,四川省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉率队赴乐山、自贡开展网络提速降费专项检查。

检查组随机实地暗访了四川电信、四川移动、四川联通在乐山、自贡的市、县两级12个营业厅,查看在售资费套餐“清单式”公示、扶贫资费套餐公示、优惠活动宣传、提速降费举措宣传等相关资料,询问了解老用户选择新套餐、单宽带业务办理、高带宽宽带业务办理等相关业务办理情况。在乐山峨边县岩悬村和俄罗村指导脱贫工作时,与农村党员、群众座谈,听取农村地区提速降费、点播收费、业务使用、投申诉处理、故障维修等方面实际情况,并提出了针对性解决问题措施,指导督促企业限时整改。

检查表明,乐山、自贡两市提速降费工作整体情况良好,营业厅对提速降费举措进行了多种宣传,通过张贴公告或摆放DM单形式公布了在售资费套餐和扶贫资费套餐,带宽均超过20M。农村用户网络质量和服务整体良好,出现网络故障时维护人员基本能在24小时内上门维修。

检查也发现一些问题,如:个别营业厅没有低资费套餐更改权限、宣传资料没有注明限制性条款、对用户欠费提醒不完善、IPTV节目点播确认环节不完善等,我局将督促企业进一步整改和优化完善,让人民群众能实实在在得到提速降费的实惠,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页