河北省通信管理局开展漠视侵害群众利益问题整治工作检查督导

分享:
发布时间:2019-10-21   

    为进一步扎实做好“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作,河北管局近期印发文件成立了省通信管理局和各市通信办组成的十三个专项整治检查督导组,按照专项整治的重点任务赴十一设区市和雄安新区、定州、辛集,进行检查督导。10月15---17日,檀平华副巡视员带领相关处室,对保定市涞水县三坡镇义和庄村、石家庄市行唐县南城仔村、东城仔村就“整治漠视侵害群众利益问题”工作开展专题检查指导。

    督导组随机抽取农村,沿途查看农村网络覆盖情况,走村串户与当地村民进行沟通交流,认真听取农村用户对农村网络覆盖和网络故障修复方面的意见建议,详细了解农村中网络覆盖、宽带网络接入、网络故障用户投诉举报、网络维护管理、普遍服务试点任务部署落实等情况,查找存在的问题不足。重点抽取了解河北联通行唐县分公司农村故障处理流程运转情况,详细核查故障工单实际处理完成时限。检查督导期间还听取了各运营企业关于农村网络建设维护、农村用户投诉申诉处理、网络故障处置等工作情况的汇报。

    檀平华副巡视员在检查过程中要求各单位要把专项整治工作作为首要政治任务来抓,树牢“四个意识”,提高政治站位,践行初心使命,严格按照《河北省通信管理局关于进一步深入推进专项整治漠视侵害群众利益问题相关工作的通知》文件要求,狠抓落实,确保专项整治取得实效。一是要摸底数清、明确任务。聚焦农村地区网络不能正常使用和日常维护养护中存在的问题,对照任务清单,快速高效推进。二是要针对问题,精准施策。研究出有力度、操作性强的工作措施。三是广泛宣传,全员行动。营造整体工作氛围,让整改惠及百姓,确保农村地区通信网络好使好用。

扫一扫在手机打开当前页