青海省通信管理局开展电信和互联网行业网络安全检查工作

分享:
发布时间:2019-10-17   

近日,青海省通信管理局组织开展了2019年电信和互联网行业网络安全行政检查工作。此次检查在企业前期全面自查自纠的基础上,重点检查了企业网络安全管理落实情况、网络信息系统定级备案、符合性评测和风险评估情况、网络安全技术防护情况等。针对存在部分企业定级备案和网络安全风险评估工作落实不到位、抽测系统存在个别风险漏洞等问题省通信管理局及时对检查结果进行通报,要求企业一是要高度重视检查中发现的问题,举一反三,注重挖掘问题背后的制度不健全、责任不落实、技术能力不足、人员队伍欠缺等深层次原因。二是要增强责任意识,细化工作措施,加大安全投入,改进自查评估的方法,切实提高安全防护能力。

下一步,青海省通信管理局将持续跟进企业的网络安全检查问题整改情况,加强监督检查,进一步提升行业网络安全防护水平。

扫一扫在手机打开当前页