海南省通信管理局赴三亚等市县开展市场检查

分享:
发布时间:2019-10-16   

    为深入落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,2019年10月12、14日海南省通信管理局一行前往海南电信、海南移动、海南联通三家基础电信企业开展专项整治漠视侵害群众利益问题检查工作。通过听取汇报、现场交流重点申诉案例、查看后台数据等方式,全面深入了解各企业针对加强农村网络日常运行维护、提升故障申告处理能力、强化网络故障修复等方面工作部署及实际处置情况。

    检查发现,各企业均制定专项工作方案,将责任层层落实到人,强化网络运行质量监测,进一步细化明确故障处理时限,建立农村网络问题单列重点标识;但仍存在个别用户投诉未严格按照流程执行,存在用户回访超时、闭环管理不规范等问题。海南省通信管理局第一时间向各企业反馈了检查中发现的问题,要求各企业要及时整改已发现的问题,改善农村网络正常使用和日常维护中存在的不足,进一步提升我省网络服务质量水平。

    下一步,海南省通信管理局将持续督促各企业增强责任意识、服务意识,坚持部门联动、闭环管理,切实做到为广大农村用户提供高质量、高可靠的网络服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页