江西省通信管理局组织开展2019年通信行业安全生产督导检查

分享:
发布时间:2019-09-29   

417-24日,江西省通信管理局根据省安委办工作要求组成安全生产检查组,就抚州市、新余市基础电信企业通信安全生产工作进行督导检查。检查组一行对抚州2018年通信安全生产检查通报的问题整改情况进行了复查,实地检查了抚州、新余市县各企业通信枢纽、营业厅、通信基站等重点区域的安全生产情况,查阅了各企业安全生产基础档案资料及台账。

通过检查发现,各企业高度重视安全生产工作,能够贯彻安全生产法律法规,较好地完成了安全生产各项任务。其中,抚州市各企业对2018年检查通报的问题均能认真组织整改,对短时难以整改的问题均制定了整改计划。但也存在部分问题,主要表现在被检查企业普遍存在安全基础管理薄弱、安全检查和培训制度等具体制度措施在操作性和有效性、落实执行方面有不足,各企业各级安管队伍实际工作履职能力与岗位要求差距较大、对代维企业的安全生产管理责任不到位等。检查组对发现的隐患和问题,有的已当场要求整改消除,有的已向当地有关企业作了反馈并提出了整改意见。

下一步,检查组将针对检查中发现的具体安全隐患问题对相关企业下发书面通报,要求各企业立即进行整改,并对整改进展情况进行跟踪、督导,切实做到生产安全隐患及问题闭环管理。 

扫一扫在手机打开当前页