江西省通信管理局开展2019年电信和互联网行业网络安全行政检查工作

分享:
发布时间:2019-09-27   

   为深入贯彻习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,切实做好新中国成立70周年网络安全保障工作。江西省通信管理局组织开展了2019年电信和互联网行业网络安全行政检查工作。此次检查分阶段开展,前期组织企业开展全面自查,在企业自查的基础上,随机抽取企业开展现场检查工作。
   8月12日至23日,江西省通信管理局成立检查组,对三家基础电信企业省公司及所属上饶市分公司、10家互联网企业开展网络安全行政检查。重点检查了企业网络安全管理落实情况、网络信息系统定级备案、符合性评测和风险评估情况、网络安全技术防护情况、数据安全和用户个人信息保护情况、网络安全应急管理情况等。从检查的情况来看,我省基础电信企业在网络安全防护整体工作落实情况较好,但仍然存在部分企业网络安全风险评估工作落实不到位、抽测系统存在一些风险漏洞等问题;互联网企业较普遍存在网络安全责任意识不够强、网络安全人员及技术投入不足、网络安全防护要求落实不够到位的问题。检查结束后,省通信管理针对检查中发现的问题下发了整改通知书责令企业逐项整改到位。
   下一步,江西省通信管理局将持续跟进企业的网络安全检查问题整改情况,加强监督检查,进一步提升行业网络安全防护水平。

扫一扫在手机打开当前页