邮箱登录 网站地图
搜索

通信行业圆满完成首届中国国际进口博览会信息通信保障任务

发布时间:2018-11-13  来源:信息通信管理局  

2018年11月5-10日,首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)在上海举行,信息通信行业全力以赴,圆满完成此次进博会信息通信保障任务。

 

进博会期间,上海市通信网络整体运行平稳,各项业务优质畅通。国展中心场馆内移动用户日平均数据流量14.8TB,网络覆盖质量和接入速度良好。保障央视18个点位的视频传输,累计传输时长8.8万余分钟;开展161个国家及地区的364家运营商的国际漫游测试,确保国际漫游用户通信服务质量。

 

为加强进博会通信服务和保障,工业和信息化部进行全面部署,工业和信息化部部长苗圩、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗、工业和信息化部副部长陈肇雄分别带队赴上海现场听取保障情况汇报、检查指导工作,并勉励前线工作人员扎实做好进博会通信服务保障工作。

 

为切实做好进博会保障工作,部信息通信管理局、上海市通信管理局和部应急通信保障中心精心组织,细化保障方案,有序推进各项工作。各基础电信企业按照部署要求,加强信息的互通和保障工作;此次国展中心场馆创新采用立体组网设计,确保网络质量与容量,并在网络优化中采用新技术、新装备,有效的提升了网络品质;强化运行维护,通信业累积出动保障人员约3万余人次、应急车辆近2700辆次,保障基站约1700余个、固网电路近1600条,做好国展中心、交通枢纽、来宾驻地等重点区域以及央视直播的通信保障和服务;海上巡逻船巡逻1.6万余公里,对国际海缆进行不间断巡护,严密监控,确保安全可靠;通信业还组织开展匠心网络万里行等活动加大网络宣传,助力进博会。