邮箱登录 网站地图
搜索

C919大型客机完成首次长距离飞行转场阎良

发布时间:2017-11-13  来源:装备工业司  

20171110日,C919大型客机101架机从上海浦东机场起飞,连续飞行1300公里转场西安阎良机场,成功完成首次长距离飞行。本次共飞行2小时24分钟,最大飞行高度7800米,巡航速度760千米/小时,途径上海、江苏、安徽、河南、陕西等地,飞行中飞机各系统功能正常、状态良好。

 
  此次成功转场,初步验证了飞机性能满足设计要求,达到预期稳定运行状态,C919飞机开始进入大强度的研发试飞阶段。自201755日实现首飞之后,C919飞机进行了全机地面共振、平尾鸟撞、主飞控等一系列补充功能试验和测试改装工作,开展了4次滑行试验和4次初始检查试飞,完成了8个试飞科目、200多个试验点。上海浦东机场作为繁忙的国际枢纽港,航线任务繁重,首飞后已不再适合开展C919后续试飞工作。转场后,101架机将以阎良为基地,开展气动参数辨识、最小离地速度、失速起飞性能等一系列试飞科目。