湖北通信管理局顺利完成2020年度电信普遍服务试点项目招标

分享:
发布时间:2020-09-16  来源:湖北省通信管理局  

为做好网络扶贫工作,加强农村网络基础设施水平,湖北省通信管理局克服新冠肺炎疫情影响,组织协调省内各市州人民政府开展湖北省2020年度电信普遍服务试点项目的申报工作,并积极与省经信、省财政、省政府采购中心等相关部门加强沟通,提前两个月顺利完成项目招标。

 

今年以来,湖北管局攻坚克难,积极推进电信普遍服务试点项目实施。一是提前储备项目。2019年11月19日,湖北管局印发《关于协助做好2020年电信普遍服务试点项目储备工作的函》,组织省内各市州人民政府相关部门做好2020年度电信普遍服务试点项目的预申报工作。二是积极组织申报。2020年3月8日,湖北管局印发《关于申报2020年度电信普遍服务试点的函》,启动2020年度电信普遍服务试点项目的正式申报工作;3月17日,湖北管局克服疫情期间出行困难等问题,组织行业内专家对湖北省2020年度电信普遍服务试点项目开展网上评审会。6月上旬,接工业和信息化部、财政部批复,湖北省黄冈市、襄阳市等12市州获批建设共计1073个4G基站。三是严格招标采购。各市州政府克服疫情、汛情影响,对试点地区进行实地核查。8月25日,湖北管局严格执行政府采购相关要求,委托省政府采购中心完成湖北省2020年度电信普遍服务试点项目招标工作。

 

下一步,湖北管局将在9月中旬与各中标企业签订试点项目合同,力争明年2月完成项目建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号