邮箱登录 网站地图
搜索

湖南组织召开信息通信建设工作电视电话会议

发布时间:2019-03-15  来源: 湖南省通信管理局  

2019年3月13日, 湖南省通信管理局联合省工业和信息化厅组织召开信息通信建设工作电视电话会议,对2019年信息通信基础设施建设工作进行全面部署。局长许继金和省工信厅总经济师熊琛作讲话。会议由副局长谢小鹏主持。

 

会议解读了《湖南省信息通信基础设施能力提升行动计划(2018—2020年)》在内的通信建设领域系列政策文件,通报了2018年各项通信指标完成情况,梳理了行业内组织协调、脱贫攻坚、两化融合等方面取得的工作成效,研究部署了2019年湖南省通信基础设施建设的思路举措。

 

许继金强调,要统一思想、提高认识,坚持问题导向,抓薄弱、补短板,学透行业政策,抓好任务落实,推动信息通信业高质量发展。他要求:一是要提高政治站位,将思想和行动统一到中央、工业和信息化部、省委省政府决策部署上来,确保全面完成2019年各项任务。二是要勇于担当作为,扎实做好电信普遍服务试点和网络扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战。三是要强化履职尽责,推进各项政策落地,确保建设环境良好有序。四是要筑牢安全防线,杜绝安全事故发生,确保重要活动时间节点网络安全。

 

湖南省通信管理局、省工业和信息化厅,省电信公司、省移动公司、省联通公司、省铁塔公司、省有线电视网络公司在长沙主会场参会,各市州通信发展管理办公室、工信局、各企业市州分公司在市州分会场参会。