邮箱登录 网站地图
搜索

重庆通信管理局召开信息通信建设发展工作座谈会

发布时间:2019-02-11  来源: 重庆市通信管理局  

日前,重庆市通信管理局组织万州、黔江、涪陵、长寿、江津、合川、永川、綦江、奉节通信发展办公室、三家基础电信企业、中国铁塔重庆市分公司、重庆市电信行业协会召开了2019年重庆市信息通信建设发展工作座谈会。重庆管局副局长胥红主持会议。

 

会议认为,2018年,重庆市信息通信业深入贯彻落实党的十九大精神,深入落实“网络强国”战略,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地两高”目标、“四个扎实”要求,围绕市委市政府“三大攻坚战”、“八项行动计划”,通过启动并实施基础设施提档升级三年行动,开创了“网络强市”良好局面。特别是顺利完成深度贫困乡镇通信基础设施建设,深入实施网络提速降费,成功筹办智博会5G与未来网络分论坛,大力推动5G应用示范等工作的突破,重庆信息通信基础设施建设发展取得重大进展。

 

会议强调,重庆市信息通信业要进一步统一思想、凝聚共识,推动信息通信建设发展再上新台阶。会议指出,2019年重庆市信息通信发展将迎来重要机遇期。工业互联网将加速推进,IPv6规模部署将进一步扩大,提速降费进入新空间,5G也即将迎来试商用,基于新技术、新业务、新业态的创新应用将为行业打开全新发展空间。

 

会上,胥红部署了2019年信息通信建设发展重点工作:一是继续实施提档升级三年行动。二是大力推动5G发展。三是持续推动信息通信枢纽建设。四是全力助推脱贫攻坚。五是纵深推进通信建设市场监管。六是切实发挥区县通发办作用,更好地借助区县通发办、驻地办等工作机制,发挥牵头协调作用,切实推动区县信息通信发展。