邮箱登录 网站地图
搜索

广东经信委与欧美驻穗总领馆交流座谈会召开

发布时间:2017-12-07  来源:广东省经济和信息化委员会  

2017121日,广东省经济和信息化委员会与部分欧美国家驻穗总领馆召开交流座谈会。广东经信委主任涂高坤出席会议。

 

涂高坤通报了广东省经济和信息化发展情况,介绍了广东实施《中国制造2025》、振兴实体经济有关政策措施,呼吁与驻穗领事馆建立政策通报机制、推动投资自由化便利化机制和日常工作交流机制,定期交流广东产业发展方向、重点支持领域、招商项目等信息,为企业投资贸易、合作交流提供支持和便利,促进广东与欧美各国实现工业和信息化领域的政策、设施、贸易、资金等互联互通,共同推动开放型经济建设。

 

会上,广东经信委与驻穗领事、中外企业代表就产业规划发展、智能装备、节能环保、信息化及大数据研究运用等领域的合作进行了热烈交流,探讨了共同发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点新动能的工作思路和措施。