邮箱登录 网站地图
搜索

北京通信管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布时间:2017-06-16  来源:北京市通信管理局  

2017年614日,北京市通信管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,要求全体党员切实把思想和行动统一到中央精神上来,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由局党组书记、局长林乐虎同志主持,全体党员干部参加了会议。

 

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,是全党政治生活中的一件大事,全体党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的长远意义、现实意义和实践意义,提高政治站位。北京管局各级党组织要结合《中共北京市通信管理局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,采取“一二三四”的工作方法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的开展。“一”是要把握一个“定位”,围绕党的思想政治建设这个首要任务,把党内经常性教育的这个重要形式固定下来,探索务实管用的长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。“二”是要充分发挥“两个作用”,即发挥领导干部的示范带动作用和发挥党员的主体作用。“三”是遵循“三个基本”,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位。“四”是掌握“四句话”原则,要在“广度”上下功夫,在“常态化”上下功夫,在“创新”上下功夫,在“突破”上下功夫。在“学”上深化,切实做到真学真懂真信真用,以理论上的成熟促进党员干部政治上的坚定;在“做”上深化,按照“四讲四有”标准,引导党员干部把自己的思想和工作摆进去,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

 

会议对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了具体部署。一是各支部要建立学习计划。二是明确责任清单。三是建立检查督导。四是建立评价考核。把推进学习教育的情况,纳入到述职评议考核工作中,对工作落实不力、搞形式走过场的支部和个人,要进行严肃批评、追责问责。