邮箱登录 网站地图
搜索

西工大入选首批高等学校科技成果转化和技术转移基地

发布时间:2019-03-15  来源: 西北工业大学  

近日,教育部办公厅下发《关于公布首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》(教技厅函〔2019〕31号),通过自主申报、专家评审和结果公示等程序,教育部认定47所高校(其中22所中央所属高校)为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地(下称“基地”),西北工业大学成功入选。

 

基地认定工作是教育部为大力实施创新驱动发展战略,落实教育“奋进之笔”攻坚行动计划任务,推进实施高等学校服务国家战略行动,促进高校科技成果转移转化能力明显提升的重要举措。

 

下一步,西工大将依托基地建设,结合新时代国家对高校科技成果转化工作提出的新要求,围绕学校“双一流”建设总体目标,完善和创新科技成果转化机制体制,进一步增强学校服务国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略的能力,助力陕西追赶超越和大西安建设,促进学校人才培养、科学研究和社会服务能力提升。同时,不断完善和丰富科技成果转化“西工大模式”,形成可复制可推广的经验和政策,发挥示范辐射引领作用。