邮箱登录 网站地图
搜索

职业院校工业文化研究院揭牌及全国首批21家研究中心授牌仪式在陕西举行

发布时间:2018-11-09  来源: 工业和信息化部工业文化发展中心  

2018年11月6日,第八届全国职业院校“文化育人”高端论坛在陕西召开。

 

会议现场举行了工业文化研究院揭牌及全国首批21家研究中心授牌仪式。该研究院由工业和信息化部工业文化发展中心、教育部职业院校文化素质教育指导委员会共同成立,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬工业文化,培育工匠精神,培养高素质技术技能人才。

 

 

工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星宣读了职业院校工业文化研究院成立文件,并与教育部职业院校文化素质教育指导委员会副主任委员、浙江经济职业技术学院党委书记俞步松共同为职业院校工业文化研究院揭牌。该研究院下设的全国首批21家职业院校工业文化研究中心接受了授牌。

 

陕西省教育厅、重庆工业职业技术学院、、北京市商业学校、陕西铁路工程职业技术学院等单位领导,以及来自全国107所职业院校(单位)的250余名代表参加了会议。

 

附:

 

全国首批21家职业院校工业文化研究中心成员单位名单

 

九江职业技术学院

天津职业大学

内蒙古化工职业学院

兰州石化职业技术学院

辽宁机电职业技术学院

成都工业职业技术学院

江苏省宜兴中等专业学校

安徽职业技术学院

武汉职业技术学院

金华职业技术学院

陕西铁路工程职业技术学院

南京交通职业技术学院

重庆工业职业技术学院

济南职业学院

浙江机电职业技术学院

浙江经济职业技术学院

淮安信息职业技术学院

深圳职业技术学院

淄博职业学院

湖南工业职业技术学院

福建船政交通职业学院