邮箱登录 网站地图
搜索

国家艺术基金瓷印项目启动仪式在北理工举行

发布时间:2017-08-11  来源:北京理工大学  

2017年87日,国家艺术基金2017年度传播推广资助项目“瓷印辉光——中国陶瓷印创作生态研究展”启动仪式暨作品征集活动新闻发布会在北京理工大学举行。北理工副校长李和章、设计与艺术学院院长杨建明、中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所所长曾翔、中国国家画院书法篆刻院研究员蔡大礼、设计与艺术学院造型艺术系主任周岩等领导嘉宾出席了发布会并致辞。项目负责人、设计与艺术学院副院长王东声主持了发布会。

 

“瓷印辉光——中国陶瓷印创作生态研究展”为国家艺术基金2017年度传播推广资助项目,由北京理工大学设计与艺术学院主持,中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所作为学术支持单位。项目旨在呈现当代陶瓷印创作与研究的优秀成果,考察与探讨陶瓷印艺术创新审美的新现象与新生态,探索中国汉字艺术与陶瓷艺术互动融合的推广传播模式,展示与诠释中国文化的强大生命力与当代创新活力。

 

项目主要包括作品展示与文献考察两部分,其中展览作品将分为“约稿”和“征稿”两个部分。展览将于20181月至10月赴唐山、杭州、天津、河南、北京等地巡回展出,并举办相关主题学术研讨会,出版展览作品集与文献集。启动仪式与新闻发布会的举办,标志着该项目的正式启动,并面向国内开始广泛征集作品。之后,组委会将聘请知名专家担任评委,通过公正、科学的遴选,发现优秀作品,以期在展览中全面呈现当代陶瓷印艺术的学术水平与创作生态。