邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大在CoNLL-2017评测中获佳绩

发布时间:2017-06-16  来源:哈尔滨工业大学  

日前,在CoNLL-2017评测中,哈尔滨工业大学计算机学院社会计算与信息检索研究中心车万翔副教授率队参加比赛,最终取得了第4名的优异成绩,这也是亚洲参赛队伍取得的最好成绩。

  

CoNLL系列评测每年由国际计算语言学协会(ACL)的计算自然语言学习会议(Conference on Computational Natural Language Learning,CoNLL)主办,是自然语言处理领域影响力最大的技术评测。今年的 CoNLL评测任务为“面向生文本的多语言通用依存分析”(Multilingual Parsing from Raw Text to Universal Dependencies)。来自卡内基梅隆大学、华盛顿大学、多伦多大学、牛津大学、爱丁堡大学、东京大学、IBM研究院等113支队伍报名参赛,最终有33支队伍成功提交了评测系统。