邮箱登录 网站地图
搜索

离退休干部局党委研究布置集中整治形式主义、官僚主义工作

发布时间:2018-12-05  来源:离退休干部局  

2018年12月3日,工业和信息化部离退休干部局召开党委(扩大)会议研究布置集中整治形式主义、官僚主义工作。局党委委员、纪委委员,各处室中心负责人参加,会议由局党委书记、局长张洪远主持。

 

会议学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话、批示精神和中央纪委办公厅印发的集中整治形式主义、官僚主义工作意见精神,传达了部党建工作领导小组办公室印发的《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》。

 

张洪远指出,党的十八大以来,党中央坚持全面从严治党,采取有力措施,“四风”问题得到了有力遏制,但“四风”问题具有顽固性、反复性,特别是形式主义、官僚主义出现了隐形化、变异化,党中央高度警惕,专门作出集中整治形式主义、官僚主义工作部署。部党建工作领导小组办公室及时出台了集中整治工作方案,进行了安排部署。他强调,全体在职党员干部要高度重视集中整治工作。一是局领导班子成员要结合分管工作带头查摆自身存在的形式主义、官僚主义,以上率下,发挥“头雁效应”。二是各在职人员党支部、党小组要组织党员深入学习有关文件精神,并在此基础上,结合部党组专项检查反馈意见整改工作,分别就业务范围内、离退休干部局工作中可能存在的形式主义、官僚主义问题、表现开展自查自纠。三是集中整治工作不仅要查找问题、剖析原因,还要提出切实管用的整改措施,拉出清单、建立台账,确保集中整治工作取得实效。