邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加江苏工业互联网发展高峰论坛

发布时间:2017-12-07  来源:信息化和软件服务业司  

围绕贯彻落实国务院20171127日印发的《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,江苏省于125日组织召开工业互联网发展高峰论坛。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋参加论坛并作政策解读。

 

工业互联网是满足工业网络化、智能化发展需求,具有低时延、高可靠、广覆盖特点的关键网络基础设施,是新一代信息通信技术与先进制造业深度融合所形成的新兴业态与应用模式。发展工业互联网是贯彻落实党的十九大精神、建设现代化经济体系的重要内容,是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的重要举措。

 

构建工业互联网平台体系是发展工业互联网的核心。下一步,围绕推动工业互联网平台建设与应用推广,工业和信息化部将从“供给侧”和“需求侧”两端发力,打造多层次、系统化的工业互联网平台发展体系。一是加快工业互联网平台培育,建成一批能够支撑企业数字化、网络化、智能化转型的企业级平台;二是开展工业互联网平台试验验证,推动平台功能不断完善,加快平台落地应用;三是推动百万工业企业上云,实现“建平台”与“用平台”双向迭代、互促共进;四是培育百万工业APP,壮大工业互联网平台产业。

 

本次高峰论坛以“深化互联网+先进制造构建工业互联网生态体系”为主题,江苏省各地市工业和信息化主管部门、行业协会、科研院所、骨干企业等300余人参会。