邮箱登录 网站地图
搜索

全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会获批筹建

发布时间:2017-06-19  来源:装备工业司  

2017613日,国家标准化管理委员会以《国家标准委办公室关于筹建全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会的复函》(标委办综合〔2017101号)回复工业和信息化部,同意筹建全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会。

 

按照复函及《全国专业标准化技术委员会管理规定》,新筹建的全国汽标委智能网联汽车分委会负责汽车驾驶环境感知与预警、驾驶辅助、自动驾驶以及与汽车驾驶直接相关的车载信息服务等领域的国家标准制修订工作,具体职责包括拟定该领域的国家标准发展路线、标准体系、标准制修订计划,组织开展标准研究及制修订、技术审查、标准复审以及相应的国际标准工作等。工业和信息化部装备工业司将按照程序,认真做好委员征集、标准体系框架研究、组建方案确定等分技术委员会筹建工作,加强与相关行业和组织机构的沟通协调,统筹推进智能网联汽车标准化工作。

 

据此,全国汽标委即日起公开征集全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会委员,通知附后。

 

附件: 关于公开征集全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会委员的通知