邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部组织召开扶贫等挂职干部慰问座谈会

发布时间:2019-01-31  来源:人事教育司  

2019年1月30日,为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部等重要指示精神,工业和信息化部在北京召开扶贫等挂职干部慰问座谈会,集中慰问部在基层锻炼的扶贫等挂职干部。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,部党组成员、副部长王江平主持会议,部党组成员、副部长辛国斌出席会议。

 

 

苗圩首先代表部党组充分肯定了部广大扶贫挂职干部的工作,并向大家致以节日的问候和新春的祝福。同时,他简要通报了2018年工业和信息化事业发展取得的新成就,并对做好新一年工作提出了希望和要求。

 

苗圩勉励扶贫干部要以更大的力度、更精准的措施推进脱贫攻坚工作,扛稳扛实肩负的政治责任。他强调,一要鲜明旗帜讲政治,把“两个维护”作为根本政治任务,经常对表对标,勇于担当作为,坚决把党中央的决策部署落实到位。二要增强斗争本领,永葆斗争精神,特别是年轻干部要到重大斗争中去真刀真枪干,提高脱贫帮扶工作的专业化水平。三要加强协调保障,激励干事创业,坚持大扶贫格局,树立“全部一盘棋”思想,充分挖掘部系统资源,积极作为、多管齐下,做好定点扶贫、产业扶贫和网络扶贫工作,完成好中央交给部的脱贫攻坚任务。

 

会上,部党组向扶贫等挂职干部发放了慰问金,周彤、陈江耀、宋青嵩3名挂职干部代表作了交流发言。部办公厅、规划司、财务司、信息通信发展司、人事教育司、机关党委负责人,以及部选派到基层的扶贫等挂职干部共70余人参加了会议。