邮箱登录 网站地图
搜索

罗文主持召开工业和信息化部离退休干部工作领导小组会议

发布时间:2018-02-08  来源:离退休干部局  

2018年2月8日,工业和信息化部党组成员、副部长罗文主持召开部离退休干部工作领导小组会议,部离退休干部工作领导小组成员单位领导冯长辉、姜子琨、韩占武、蒋艳、吴亚军、付京波出席会议。部离退休干部局班子成员列席会议。

 

 

会议听取了部离退休干部局党委书记、局长吴亚军关于全国老干部局长会议精神的汇报,与会人员围绕学习贯彻党的十九大精神和全国老干部局长会议精神做好新时代离退休干部工作进行了讨论交流。

 

罗文在讲话中指出,近年来,在部党组的正确领导下,部离退休干部工作,围绕中心、服务大局,全面从严治党,持续增添正能量,用心用情服务,始终聚焦党的建设,引导老同志做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;始终聚焦工作大局,激励老同志为党和人民的事业增添正能量;始终聚焦服务管理,持续提高老同志离退休生活幸福指数;始终聚焦自身建设,努力提升部系统离退休干部工作整体水平,取得优异成绩,实现了“让部党组放心、让老同志满意”的目标。就深入学习贯彻十九大精神认真做好新时代部离退休干部工作,罗文讲了三点意见:一是坚定不移全面从严治党,扎实抓好离退休干部“三项建设”。深入贯彻落实十九大“认真做好离退休干部工作”的精神,把握离退休干部工作的政治定位和工作定位,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,落实“三会一课”制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使离退休干部工作更好融入新时代党的建设大局,引导老同志牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是牢固树立精准服务理念,切实做好新时代离退休干部服务工作。一要将贯彻精准服务理念落实到快速响应离退休干部需求上来,针对离退休干部的不同特点和需求做深做细服务工作,满足老同志日益增长的美好生活需要。二要将贯彻精准服务理念落实到完善帮扶机制上来,对有重病、高龄、空巢、生活困难等情况的老同志,进一步完善帮扶机制,用好用足党的涉老政策和社会资源,为老同志做好事办实事。三要将贯彻精准服务理念落实到为工业和信息化事业发展增添正能量上来,以庆祝改革开放40周年为契机,组织好“增添正能量、共筑中国梦”主题活动,引导老同志尽其所能献计献力。三是以培养高素质专业化工作队伍为重点,进一步加强离退休干部工作部门自身建设。离退休干部工作部门要把学习贯彻党的十九大精神的成效转变为具体工作思路和举措,持续抓好中办发〔2016〕3号文件和部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,科学谋划工作,加强队伍建设,用心用情、敬爱致恭地做好新时代部离退休干部工作,推动部离退休干部工作不断向前发展。