邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华出席老部领导学习党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-13  来源:离退休干部局  

2017年117日,工业和信息化部离退休干部局在北京邮电会议中心举办老部领导学习党的十九大精神座谈会。部党组成员、副部长刘利华出席座谈会并就学习贯彻落实党的十九大精神作了解读辅导。部离退休干部局党委书记、局长吴亚军传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。老部领导吴基传、宋直元、刘平源、吕新奎、刘立清、常延廷、李雪莹等参加了座谈会。会议由吴亚军主持。

 

 

刘利华介绍了党的十九大的基本情况,传达了部党组关于学习贯彻落实十九大精神的五个方面要求,解读了十九大报告的精神实质和深刻内涵,党章修正案和中央纪委工作报告的主要精神,并表达了对老领导们发挥自身优势、继续支持工业和信息化事业的殷切希望。

 

 

座谈中,老领导们非常激动,纷纷畅谈体会。大家一致表示,党的十九大的胜利召开,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重要和深远的意义,使每一名党员都深感振奋、备受鼓舞,身为老党员、老干部,坚决拥护党中央的领导和习近平总书记的权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉把十九大精神学深悟透、贯彻落实到位。

 

原信息产业部党组书记、部长吴基传说,十九大报告不仅总结了五年来我们党带领全国人民取得全方位的辉煌成就,更总结形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,就全面建成小康社会决胜阶段的各项任务作出了部署,既有高屋建瓴的纲领方略,又提出了明确具体的工作要求。通过这次座谈会的学习,进一步牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,将永远做到“离岗不离党,退休不褪色”。

 

原邮电部副部长宋直元说,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我党集体智慧的结晶,突出地表现了马克思主义思想、社会主义道路是可以成功的,进一步凸显了“中国模式”的优越性,对中国在扩大国际影响力、进一步参与全球治理具有重要意义。

 

原邮电部副部长刘平源说,十九大“不忘初心、牢记使命”的主题充分体现了我们党是一个伟大的政党,获得了人民群众的广泛支持和认可。作为一名老党员对此感到非常自豪,特别是对我党在全面从严治党方面所取得的成效更是感到十分欣慰,将永远做到听党的话、跟党走。

 

原信息产业部副部长吕新奎说,决胜全面建成小康社会阶段,工业和信息化事业发展面临着新起点、新任务、新要求,希望工业和信息化系统的在职干部们奋发有为,真抓实干,共同将我们的事业抓好抓实,取得新的成就。

 

原国家邮政局局长、党组书记,信息产业部党组成员刘立清说,十八大以来,我党推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,取得了辉煌成就,获得了人民群众的高度认可,作为老党员感到非常欣慰。十九大精神内容丰富、意义深远,这次集中学习只是个开始,将自觉抓好进一步学习贯彻落实。

 

原信息产业部党组成员、纪检组长常延廷说,十九大的胜利召开进一步统一了全党思想,增强了凝聚力和战斗力,为全党共同努力决胜全面建成小康社会打下了非常好的思想基础。十九大报告在理论上有高度,实践上有深度,应用上有广度,将进一步自觉学深学透、抓好落实。

 

原信息产业部党组成员、纪检组长李雪莹说,五年来我党在方方面面取得了巨大成就,观看“砥砺奋进的五年”成就展时心情激动,感受尤深。作为一名老纪检干部,对于我党在反腐方面取得的成就更是感到振奋。十九大对党和国家的建设作出了重要部署,每一名党员都不是局外人,全党要勠力同心,共同抓好落实,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力。

 

老领导们还纷纷表示,希望部离退休干部局多组织这样的集体学习活动,进一步开展对十九大精神的宣贯和深入解读,使老同志们不断加深学习理解,更好地以行动贯彻落实。

 

吴亚军对座谈会进行了总结。他说,这次座谈会是部离退休干部局根据党中央和部党组的决策部署,按照学深悟透、落实到位的要求,向老部领导传达和解读党的十九大精神,取得了很好的效果,掀起了学习讨论十九大精神的高潮。老领导们的发言饱含着对党和国家的深情,充分体现了“四个意识”和听党话、跟党走的坚定决心,为我们树立了学习的榜样。后续,部离退休干部局将根据部党组的部署安排和老同志的要求,进一步深入抓好十九大精神的学习贯彻落实。