工业和信息化部发布增强机器类通信系统频率使用管理规定

分享:
发布时间:2019-11-29  来源:无线电管理局  

    为推动物联网产业发展,促进增强机器类通信(以下简称eMTC)技术的成熟和商用,近日,工业和信息化部发布了《增强机器类通信系统频率使用管理规定(暂行)》。

    该规定充分考虑了我国移动通信网络、市场和产业现状,在广泛征求了各行业、各部门的意见,并公开向社会征求意见后发布。规定明确了eMTC系统工作频段、实施频率使用许可的主体,规范了eMTC系统的发射功率、带外发射、杂散发射等射频技术指标,规定了eMTC系统基站设置、使用的相关要求,并明确eMTC系统与其他无线电系统的干扰协调应遵守相关管理规定。

    该规定的发布将进一步完善蜂窝物联网的频率使用政策,适应物联网差异化应用的频率使用需求。 

    附件:1.工业和信息化部关于印发《增强机器类通信系统频率使用管理规定(暂行)》的通知 

          2.《增强机器类通信系统频率使用管理规定(暂行)》解读

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号