首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2013年推广目录  >  2013年推广项目  >  生物医药专题 > 正文
多功能手术冲吸机
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2013年12月03日

【技术开发单位】陕西黄河集团有限公司

【技术简介】我公司生产的多功能手术冲吸机已三十余年,一直是总后装备部的列装产品,目前有大约40000余台冲吸机正在我军各大、中、小医院发挥着其不可替代的作用,因此多年来一直是我公司销售量较大的产品。由于在地方市场上销售的较少,因此并没有受到市场太大的冲击。但由于多年来产品一直处于刚生产时的性能,以不能适应当前的市场需求,为了更好的服务部队,并扩大地方医院的市场,我公司经过一年的不懈努力,克服诸多困难,终于研制出了新型多功能手术冲吸机。

该机先采用新式辊压泵,电子无级调速,冲洗量可任意调节;采用气动开关,操作者只须操纵冲吸枪上的气控口和吸引口即可实现冲洗、吸引,安全、可靠、简便;能够连续,快速地进行冲洗与吸引的转换,也可实现冲洗和吸引同时进行。目前市场上的吸引器、洗胃机、自动人流机等吸引类设备的功能我们都具备,多功能手术冲吸机采用的吸引技术目前处于国内领先技术。

【技术特点】

1)产品采用新式辊压泵、脉宽调速,冲洗量可以任意调节。

2)采用低噪音吸引泵、专用冲吸管线及冲吸枪,负压的大小可以任意调节。

3)能够连续、快速的进行冲洗与吸引的转换,也可以同时进行冲洗和吸引。

4)操作者只须操纵冲吸枪上的气控口和吸引口即可实现冲洗、吸引,安全、可靠、简便。

【技术指标】

1)极限负压值:-9.1×104Pa(-680mmHg)

2)冲洗量:0600mL/min(连续可调)

3)储液瓶容量:2×1500mL=3000mL

4)工作电压:AC220V±10% 50Hz

5)外形尺寸:350mm×325mm×483mm

6)整机重量:25Kg

【技术水平】国内领先

【可应用领域和范围】适用于各种外科手术的冲洗、吸引,能快速连续洗胃,并可单独进行吸脓、吸血、吸痰、抽腹水,可谓一机多用。

【技术状态】批量生产阶段

【合作方式】技术服务、产品销售

【投入需求】100万元

【转化周期】1

【预期效益】经预算该产品单台成本在3000元左右,投入市场经销平均价在6000元左右,目前国内只有一家仿我们老产品的。因此未来的市场前景广阔。

    【联系方式】吴丽婷  029-82528400/13110405854
打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号