首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2013年推广目录  >  2013年推广项目  >  节能环保领域 > 正文
超声波热量表
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2013年12月03日

【技术开发单位】中国航天科技集团公司五院山东航天电子技术研究所

【技术简介】超声热量表是利用超声波测量技术,测量流经热交换系统所释放或吸收热能量的仪表。超声波热量表通过高精度测量集成芯片测得的流体流量和进出口温度,再经过密度和热焓值的补偿积分运算,得到热量值。它是一种以高运算性能微处理器和高精度测量芯片以及高精度传感器为基础的“三高”机电一体化产品。

【技术特点】采用自主研发的可靠性高,一致性好的高精度换能器以及先进的电子测量技术,保证了流量测量的高精确度和高稳定性。

国内首创换能器反射面采用特种涂层,解决了换能器表面水垢问题,极大延长了换能器使用寿命,与运行稳定性。

【技术指标】

无任何机械运动,无磨损,不受水质影响,免维护。

自动智能诊断功能,非正常工作状态下,错误显示功能,确保安全运行,并支持将异常上报。

24月历史数据存储功能,方便历史查询与阅览。

通讯硬件模块化分离设计,方便用户选择。

超低功耗设计,无线通讯状态下,电池保证6年以上,M-BUS通讯状态,电池保证15年以上。

多种通讯选择,M-BUS模块,RS485模块,脉冲输出接口模块,无线远传模块,实现数据远传与集中控制。

5-90度宽温度测量,1200宽流量范围精确测量

冷热两用(采暖、制冷均可计量)

进回水管段任选安装,可垂直或横向安装,便于施工。

【技术水平】国内领先

【可应用领域和范围】热力控制、冷热水计量、供暖企业。

【技术状态】批量生产阶段

【合作方式】技术服务、产品销售

【投入需求】2000

【转化周期】3个月

【预期效益】2013年预测销售量20万台,实现产值8000万。再加上软件配套系统、热分配表系统结合热计量系统,我所仅热计量项目年产值超过2亿。

    【联系方式】王世程  0535-6928070/13953557596
打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号