首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2013年推广目录  >  2013年推广项目  >  新材料领域 > 正文
电磁屏蔽安全防护玻璃制造技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2013年12月04日
  【技术开发单位】中国建筑材料科学研究总院

  【技术简介】为满足电磁屏蔽、安全防护、遮阳隔热等特殊环境的多种需求,本技术采用综合增强、镀膜、夹层等玻璃深加工技术将具有电磁屏蔽、电加温、遮阳、隔热功能单片镀膜综合在同一产品上,通过结构、电磁屏蔽、光学设计,及增强、镀膜、夹层、装备工艺优化,使产品力、光、电性能完美统一。

  【技术特点】本技术采用综合增强、镀膜、夹层等玻璃深加工技术将具有电磁屏蔽、电加温、遮阳、隔热功能单片镀膜综合在同一产品上,各项性能均能达到国内先进水平,产品综合性能在国内外尚属首例。

  【技术指标】
  电磁屏蔽性能:3M~30M范围电磁波隔断度不小于10dB,30M~18G范围电磁波隔离度不小于20dB;
  遮阳型电磁波屏蔽高强度防护玻璃:太阳能总透过率不大于25%,可见光透过率不小于40%;
  隔热型电磁波屏蔽高强度防护玻璃:太阳光透过率不大于20%,可见光透过率不小于35%,传热系数小于1.6W/(m2?K)。
  抗风压P≥3.5Kpa;
  耐湿热、耐辐射、耐盐雾,使用寿命不小于20年。

  【技术水平】国内领先

  【可应用领域和范围】可应用于电磁兼容、安全防护、节能遮阳隔热特种玻璃制造。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】技术服务、产品销售

  【投入需求】需要投入资金2000万。

  【转化周期】技术和产品转化到民用市场需1年时间。

  【预期效益】本技术对玻璃深加工企业技术提升具有积极作用,产品能够应用于电磁屏蔽、隔热保温等特殊领域,技术综合性强,产品附加值高,利润率在30%以上。

  【联系方式】欧迎春  010-51167500/13521563770


打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号