首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2013年推广目录  >  2013年推荐项目  >  新能源领域 > 正文
新能源车用变频电动涡旋式空调压缩机
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2013年12月04日
  【技术开发单位】合肥同智机电控制技术股份有限公司

  【技术简介】掌握了电动汽车空调的高效电机驱动系统、控制器系统和涡旋式压缩机系统三项核心技术,采用目前最先进的第四代涡旋式压缩机作为执行机构,运用集中式绕组高效永磁电动机安装在电动汽车空调系统涡旋式压缩机上,效率最高可达到93%,运用无速度传感器的直接转矩控制算法对永磁同步电机进行控制,控制器效率可达到95%。

  【技术特点】高效节能,降温速度快,变频压缩机将会在长时间内处于低速运行中,电功率消耗少。温差小、舒适度高、噪音低。宽电压运行范围,起动性能好,可在电压200V~400V范围内正常运行。热冷比大,低温制冷效果强,可以根据外界温度变化自动调节驱动变频压缩机的电机转速,制热时比制冷时的转速高。

  【技术指标】
  额定输入功率:<1.5kw;
  最大制冷量:≥3500W;
  压缩机转速控制范围:0~9000r/min,无级可调;
  制冷能效比:≥2.2(环境温度38℃时);
  噪音:≤65dB。

  【技术水平】国内先进

  【可应用领域和范围】新能源汽车、混合动力汽车等。

  【专利状态】已取得专利1项

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】合作开发、技术服务、产品销售

  【投入需求】5000万元

  【转化周期】1年

  【预期效益】本项目通过技术攻关,形成的研究成果主要有新型的电动空调压缩机总成,新型高效压缩机永磁电动机驱动控制器,其市场前景广阔。通过本项目实施,将引领安徽省、乃至国内汽车和新能源汽车关键零部件技术以及汽车电子技术研发应用的发展。
  根据项目可行性研究报告,本项目总投资额25900万元。预计2014年实现销售收入6000万元,上缴税金855万元。

  【联系方式】白晓旻  0551-65324452-8009/13805693178


打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号