首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年参考项目  >  节能减排领域 > 正文
电站锅炉煤粉节能低NOx燃烧技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月21日
【技术开发单位】北京航空航天大学

  【技术简介】锅炉燃烧精确管理系统包括精确监测设备、燃烧精细调节装置与控制系统、软件管理系统、工程安装与调试、工程服务全过程。

  【技术特点】锅炉燃烧优化效果明显,对单只燃烧器的燃烧参数实施精确监测与调节,采用国外先进的精确测量装置,自主开发的管理软件系统,根据具体项目提供单独的针对性配置优化方案,产品模块功能独立,选配灵活、方便,用户显示界面简洁。

  【技术水平】国内先进技术

  【可应用领域和范围】电力、石化工业。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】许可使用

  【投入需求】基本上无场地、设备等的资金投入。

  【预期效益】收入大约是合同额的20%,合同额一般在500万左右。

  【联系方式】邢玉明  010-82317505

打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号