首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年参考项目  >  新能源与高效动力领域 > 正文
大功率喷水推进技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月21日
【技术开发单位】船舶工业集团公司第七○八研究所

  【技术简介】喷水推进装置作为一种特殊的推进装置,它与螺旋桨的原理区别,与喷气式飞机和螺旋桨飞机的推进原理差别相似。它的推力不是直接由旋转的桨叶产生的,而是要靠喷出水流与吸入水流的速度(动量)差来实现。
  随着喷水推进技术研究的深入和性能的不断提高,人们已经发现,正如高速的喷气式飞机取代了低速的螺旋桨飞机一样,喷水推进技术正在挑战螺旋桨长时间建立的优势地位,并逐渐在高性能(包括高速)船舶上取代螺旋桨。

  【技术特点】经实践证明,喷水推进在高速船艇上应用具有以下的优势和特点:
  (1)航速在25kn以上时,喷水推进装置的推进效率比螺旋桨高,航速越高,优势越明显。
  (2)转向、急停、横移等操纵性能优异。喷水推进系统敏捷和灵活的操纵性能缘于“矢量喷口”(操舵倒航机构),它不仅使船艇具有比螺旋桨船更小的转向半径,而且能在高速航行中转过急弯;它使船艇的倒航时间和急停距离都大大小于螺旋桨船;最令人瞩目的是,配备双“矢量喷嘴”就可以独立地完成船艇侧向移动(横移)。
  (3)对船艇吃水要求低,更适于浅水濒海区域。喷水推进装置和螺旋桨相比,吸收相同功率时转速较高,尺寸较小,更容易布置在浅吃水舰艇上。和螺旋桨相比,喷水推进装置叶轮运行于独立流场,消除了螺旋桨的“尾吸座底”现象,高速时还可以在船尾产生额外的升力,更有利于船艇在近海复杂水域机动作战。
  (4)喷水推进装置的转桨(叶轮)在管道系统中运转,可靠性好,在浅水濒海区域使用时,和螺旋桨相比,撞击异物和缠绕渔网的几率大大下降。
  (5)适用高海情等工况多变的船艇,在大风大浪的海况下主机也不易过载,变工况能力可与可调桨媲美。
  (6)振动噪声比螺旋桨低,乘员舒适性好。这一点在军船上就是隐身舰船选择喷水推进方式的原因。
  (7)众多高性能船型或艇型适合布置喷水推进装置,如高速双体船、三体船、穿浪艇、侧壁气垫船、水翼艇和滑行艇等等。
  (8)喷水推进装置无需反转,简化了齿轮箱,传动机构简单。

  【技术水平】
  (1)喷水推进装置单台额定功率达5MW;
  (2)机械系统、液压系统和控制系统成套技术;
  (3)航速30kn推进效率可达65%,航速40kn推进效率可达70%。

  【可应用领域和范围】航速25kn以上的高速客船、滚装船、游艇、缉私艇、公务船。
  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】承制或销售代理

  【预期效益】5MW级喷水推进装置的产值约800万元/套

  【联系方式】焦松  021-63161688-8301



打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号