首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年参考项目  >  微电子与电子信息领域 > 正文
工业真三维锥束CT成像技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月21日
【技术开发单位】总参郑州科技创新工作站

  【技术简介】与断层CT技术相比,真三维VCT技术对部件进行扫描,重建后即可得到水平、矢状、冠状(X、Y、Z)位各向同性的三维图像。通过旋转和切割,可从各个方位立体地观察内部结构,因层厚极薄,可发现极小缺陷,并可立体、直观地了解缺陷部位、大小、程度、来源。

  【技术特点】真三维成像技术用于人体医学三维扫描,以及关键电子器件、部件、精密机械结构等的无损检测,不仅影像分辨率高,画面清晰,而且三维重建可从各个方位、空间、立体观察内部结构,以更加精细的方式协助进行细致入微的观察,并且成像速度快,对医学诊断和提高无损检测能力具有重要意义。

  【技术水平】
  CT功能
  (1)最高分辨率(最小体元尺寸):<20μm
  (2)三位图像重建软件:包含FDK、PI-Line、SART等算法
  X射线源
  (1)高功率微焦点X射线源:显微CT专用的一体化X射线源 
  (2)电压/功率:150kV/30W
  (3)细节分辨能力:7μm
  (4)锥角:40°
  全数字平板探测器
  (1)像素大小:148μm
  (2)尺寸:426mm×426mm
  (3)量化精度:16bit量化
  检测平台
  (1)主要特点:高精度,5轴可程控
  (2)直线移动定位精度:<5μm
  (3)旋转运动定位精度:<0.005°
  (4)运动轨迹:可支持圆周、螺旋、马鞍等多种扫描轨迹

  【可应用领域和范围】生物医学、精密机械制造业、电子元器件及材料的生产制造、检测维修以及石油、煤炭行业的关键指标分析等。

  【专利状态】已获得7项专利。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】技术转让  许可使用  合作开发

  【投入需求】采用技术转让方式,需要技术需求方投入的资金为5000万元;采用其他合作方式,需要技术需求方投入的资金为2000万元。

  【预期效益】预期年产值5000万元以上,毛利润在30%以上。

  【联系方式】邢召伟  13783715169



打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号