首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年参考项目  >  微电子与电子信息领域 > 正文
装备信息采集与管理系统
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月21日
【技术开发单位】军事交通学院

  【技术简介】综合利用现代传感技术、北斗卫星定位技术、无线通信(433M,866,1800MHz)技术、微处理器集成技术、数据库技术、CS、BS技术实现了装备信息采集、处理、存贮、加密解密、传输、统计、分析、应用,实现了装备的实时技术状态采集,行驶轨迹跟踪,监控与指挥调度,是军用车辆等移动装备信息化的基础。

  【技术特点】
  (1)软件硬件完全由军事交通学院研制,具有完整的解决方案。
  (2)信息采集硬件设备(车载端)能够适应军用车辆使用环境,能够满足所有军车的需要。
  (3)采用了北斗定位系统,安全性有保障。
  (4)系统已有10年研发与应用历史,在100余家单位和数十种车型上使用,成熟度高,可靠性好。
  (5)系统适应性强,可根据使用单位的要求进行改动。
  (6)硬件改动2-4周完成,软件可随时修改。具有很好的性价比优势。

  【技术水平】
  (1)硬件部分
  ①采集多种信息:油、电、速度、里程、使用时间、位置
  ②支持实时控制:位置报警、超速报警、电子围栏、图像监控、LED广告、驾驶员行为监控
  ③支持管理功能:里程控制、语音调度、状态监测、射频卡控制、图像监控、录像监控
  ④硬件技术指标:温度-40度~50度,电压:9~40伏,支持CAN,串口,SPI,IIC,USB,SD卡。片上数据贮量:16M位
  (2)软件部分
  ①采用ORACLE数据库
  ②服务器支持10万辆车同时在线
  ③具备多种报表和图形统计:运行时间、运行里程、报警、超速、疲劳驾驶等多种报表及图示
  ④具有BS和CS两种构架
  ⑤支持GOOGLE、百度地图和本地矢量地图

  【可应用领域和范围】适用于交通运输行业、车辆生产企业、特种运输行业、石油钻井监控、车队动态监控、大范围环境监控与感知、城市道交通管理、城市应急交通管理。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】许可使用  合作开发

  【预期效益】国家已经实施了在全国范围运营车辆安装车辆记录仪的法规,每台以目前市价2000元计,每年有500万辆车计算,约有100亿元的市规模。如果加上其它行业,具有约100~1000亿元的市规模。

  【联系方式】徐友春  022-84657110


打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号